12 июля - День рыбака


34372
06.07.09

 

Рыбалка - это не просто хобби, это состояние души и тела. А сами рыбаки самые выносливые люди на свете. Ну, подумайте сами, сколько времени они могут провести  на холоде, на жаре, выжидая часами, когда рыбка клюнет. Рыбалка для них, жизнь, полная опасностей и приключений, приятный сюрпризов и открытия новых возможностей.

Этот праздник уходит своими корнями в Советский Союз. Именно в 1988 году указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября был введен в праздничный календарь день рыбака, который должен был стать профессиональным днем работников рыбной промышленности. Но большую популярность и любовь он заслужил у обычных рыбаков-любителей, которые отмечают этот праздник теперь каждое второе воскресенье июля.

Ах, рыбалка! Ах, наслаждение! Кто не испытывал его, тот не испытывал счастья. В этот день на водоемах и реках, озерах и морях собираются многие любители поохотиться с удочкой. Среди рыбаков устраиваются состязания на самую большую пойманную рыбу, самый большой улов и т. п. А после окончания ловли рыбы все собираются за праздничным столом, варят мировую уху и поднимают чарку за сильных и выносливых людей. Мы также поздравляем всех любителей и профессионалов своего дела! За рыбаков!

Поздравления в День рыбака

День рыбака - главнее Дня торговли.
Купить консервы может и дурак.
Но истинное счастье - в рыбной ловле.
Познать блаженство может лишь рыбак!
Но он не повит рыбку в тине мутной.
Всегда на озере, на море, на реке.
Кто не рыбак, тот не поймет минуты,
Когда трепещет рыба на крючке.
И если ловят рыбаки на разных параллелях
От кильки маленькой до крупною тунца,
То сердце рыбака от счастья тихо млеет,
И наслаждению не может быть конца.
Ну, кто из нас, ребята, не рыбачил?
 Кто щуку не ловил, леща и судака?
Кто окуней с ершами не таскал на даче?
Мы предлагаем тост за Праздник рыбака!
 
Отмечать День рыбака
Можешь ты, могу и я.
Обожаем мы рыбалку,
Хоть порой нам рыбку жалко.
Мы любители с тобой,
И улов наш небольшой.
А есть такие мастера -
Их улов не полведра!
И скорее праздник их -
Рыбаков, волков морских,
Настоящих и суровых,
Биться за улов готовых.
Мы с тобою, друг-приятель,
Тоже время зря не тратим:
Вечерком в День рыбака
Будет и у нас уха.

Поздравляем с добрым днем,
Пожеланья наши шлем:
Пусть и море, и река
Уважают рыбака,
Чтоб на стол побольше рыбки,
Чтоб не таяли улыбки,
Чтобы все любили шибко
И удача не сдала.
А счастливые приметы
Все сбывались в это лето,
И, надеждами согрета,
Радость зорькою цвела.

В День рыбака с тобой мы вместе,
Рыбак! И стол накрыт как раз!
Расскажешь, как в году раз двести
Ты в море выводил баркас!
В Одессе был - у Сони, Кости,
Ловил без тралов и "удил";
За семь морей - узнают гости -
Как на акул в шторма ходил!
Желаем, чтоб всегда на снасти
(В которых, кстати, знаешь толк!)
Имел любовь и дружбу, счастье
Наш славный "океанский волк"!


Ах, рыбалка, - занятие дивное!
Увлеченье и - хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто - от нечего делать!

И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак - он всегда очень собранный.

Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!

С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но - праздник пришел!
Словом, "Ни чешуи вам, ни хвостика!"
Пусть все будет у вас хорошо!

Улыбнемся...

Прохожий остановился на берегу реки и добрых полчаса смотрел, как
паренек, не шевелясь, сидел с удочкой. Наконец, прохожий не выдержал и
спросил:
- Послушай, рыбак, много поймал?
- Вот как поймаю эту и еще одну, будет две.

Праздничный рецепт от Kulina.ru

Баранина, запеченная с чесноком и мятой

Ингредиенты:


1,5 кг баранины (окорока, седла или лопатки)
2 головки чеснока
20 г листьев свежей мяты
0,3 стакана 3%-ного уксуса
0,5 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
несколько листиков свежего тимьяна
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Листики мяты и тимьяна промыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и перцем и обложить листьями мяты и тимьяна так, чтобы мясо было полностью ими покрыто. Плотно обвязать мясо нитками. Глубокий противень смазать маслом (2 ст. ложки), положить мясо и сбрызнуть его оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 15-20 мин. Затем добавить уксус, разведенный водой, вымытый, обсушенный, но не очищенный чеснок. Снова поставить в духовку и запекать 45—50 мин. Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать ее еще 10-15 мин. Подавать в горячем виде, с гарниром из отварной фасоли, картофеля или риса.

Тегидень рыбака, рыба


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (72)



 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться