Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка рыбная с грибами на сковороде


341
05.07.09

Ингредиенты:

  • 800 г филе свежей рыбы
  • 500 г шинкованной кислой капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 5 клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сушеных грибов
  • 200 г маринованных или соленых грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу сварить до полуготовности и остудить в бульоне. Затем вынуть и разрезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить до готовности на растительном масле. Маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками и припустить на растительном масле. Из белых грибов сварить бульон для соуса. Кислую капусту слегка отжать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, затем добавить перец, лавровый лист, немного рыбного бульона, 1 ст. ложку томатной пасты и тушить до полного размягчения капусты. Приготовить соус. Для этого обжарить на растительном масле 1 ст. ложку муки, влить грибной бульон, размешать в нем муку и довести смесь до кипения. Добавить нашинкованные вареные грибы, оставшуюся томатную пасту, соль и, перемешав, прокипятить смесь в течение 3-5 мин. Когда все будет готово, взять чугунную сковороду, на дно уложить ровным слоем половину капусты, затем вареную рыбу, потом картофель вперемежку с грибами и снова капусту. Верхний слой хорошо разровнять, полить грибным соусом, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать солянку прямо в сковороде, украсив сверху зеленью петрушки или укропа.   

Тегиблюда из грибов, блюда из рыбы, грибы, картофель, солянка, сушеные грибы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться