Солянка рыбная с грибами на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба — 800 г.
- кислая капуста — 500 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы сушеные — 50 г.
- грибы маринованные — 200 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу сварить до полуготовности и остудить в бульоне. Затем вынуть и разрезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить до готовности на растительном масле. Маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками и припустить на растительном масле. Из белых грибов сварить бульон для соуса. Кислую капусту слегка отжать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, затем добавить перец, лавровый лист, немного рыбного бульона, 1 ст. ложку томатной пасты и тушить до полного размягчения капусты. Приготовить соус. Для этого обжарить на растительном масле 1 ст. ложку муки, влить грибной бульон, размешать в нем муку и довести смесь до кипения. Добавить нашинкованные вареные грибы, оставшуюся томатную пасту, соль и, перемешав, прокипятить смесь в течение 3-5 мин. Когда все будет готово, взять чугунную сковороду, на дно уложить ровным слоем половину капусты, затем вареную рыбу, потом картофель вперемежку с грибами и снова капусту. Верхний слой хорошо разровнять, полить грибным соусом, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать солянку прямо в сковороде, украсив сверху зеленью петрушки или укропа.
Читайте также