Маслята, тушенные со сметаной и сыром


3
05.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маслята — 1 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 250 г.
  • сыр — 150 г.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нат  20.06.2011 в 21:30
надо попробовать
Ответить
людмила  27.01.2011 в 13:12
ещё добавила картофель -обалдеть.
Ответить
Станислав  31.08.2009 в 8:37
ВКУСНО!!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК