Маслята, тушенные со сметаной и сыром
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15—20 мин.
- 1 кг маслят
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 250 г нежирной сметаны
- 150 г сыра
- соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15—20 мин.
Теги: блюда из грибов, грибы, лук, маслята, сметана, сыр
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также