Картофель запеченный с грибами с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Грибы обжарить, измельчить и смешать с обжаренным нашинкованным луком, посолить. Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него выложить слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля. Залить картофель сметаной, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы он расплавился и слегка зарумянился.
Читайте также