Свекла, фаршированная грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 8-10 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы соленые — 6-7 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сметана — 250 г.
- уксус 3% — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу сварить до готовности к воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка.
Лук и морковь мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелко нарубленные соленые грибы, перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке. К готовой свекле можно подать сметанный соус.
Лук и морковь мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелко нарубленные соленые грибы, перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке. К готовой свекле можно подать сметанный соус.
Читайте также