Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с грибами


373
05.07.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • 100 г сушеных грибов
  • 400 г любого рыбного филе (лучше осетрина, лосось, палтус)
  • 2 луковицы
  • 120 г растительного масла
  • 350 г сметаны
  • 6 ст. ложек тертого сыра
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление в виде воронки, вбить яйцо и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой, после чего рюмкой или специальной выемкой вырезать из него небольшие кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. Положить немного начинки на каждую лепешку и защипать ее края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой (если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке). В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их из воды. Готовые пельмени разложить к порционные керамические горшочки, залить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне в течение 20-30 мин.
Приготовление начинки: грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Тегиблюда из грибов, блюда из теста, грибы, пельмени


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться