Пельмени с грибами и рыбой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- грибы сушеные — 100 г.
- рыбное филе — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 120 г.
- сметана — 350 г.
- тертый сыр — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление в виде воронки, вбить яйцо и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой, после чего рюмкой или специальной выемкой вырезать из него небольшие кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. Положить немного начинки на каждую лепешку и защипать ее края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой (если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке). В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, посолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их из воды. Готовые пельмени разложить к порционные керамические горшочки, залить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне в течение 20-30 мин.
Приготовление начинки: грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Приготовление начинки: грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Читайте также