Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка картофельная с грибами


05.07.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 400 г.
  • картофель — 800 г.
  • сливки — 200 г.
  • сметана — 250 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла. Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме, посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить. Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло. Поставить форму на среднюю решетку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 мин). Подается с зеленым салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться