Запеканка картофельная с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 400 г.
- картофель — 800 г.
- сливки — 200 г.
- сметана — 250 г.
- масло сливочное — 80 г.
- чеснок — 2 зубчика
- тертый сыр — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла.
Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме, посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить. Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло. Поставить форму на среднюю решетку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 мин). Подается с зеленым салатом.
Читайте также