Запеканка картофельная с грибами
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла.
Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме, посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить. Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло. Поставить форму на среднюю решетку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 мин).
Подается с зеленым салатом.
- 400 г грибов
- 800 г картофеля
- 200 г сливок
- 250 г сметаны
- 80 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л тертого сыра
- черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Заранее нагреть духовку до температуры 180° С. Смазать большую и плоскую форму для запеканки 40 г сливочного масла.
Очистить чеснок, пропустить через чесноковыжималку и посыпать форму. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Почистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками. Половину картофеля разложить в форме, посолить, поперчить и сверху разложить грибы, а потом оставшийся картофель. Еще раз посолить и поперчить. Смешать сливки со сметаной и равномерно залить картофель. Посыпать сыром, а потом разложить очень мелкими кусочками (хлопьями) оставшееся сливочное масло. Поставить форму на среднюю решетку в духовку и запекать, пока не подрумянится (1 час 15 мин).
Подается с зеленым салатом.
Теги: блюда из грибов, грибы, запеканка, картофель, сливки, сметана, сыр, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также