Шляпки грибов, фаршированные и запеченные


743
05.07.09

Ингредиенты:

  • 12 крупных грибных шляпок
  • 2 лимона
  • 25 оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г мясного фарша
  • 20 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковороду заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 мин. Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить. Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок, все мелко нарубить и смешать с мясным фаршем. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ч. ложке). Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 15 минут. По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Подавать с овощным салатом.

Тегиблюда из грибов, грибы, лимоны, мясной фарш, оливки, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться