Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шляпки грибов, фаршированные и запеченные


05.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шляпки 12 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • оливки — 25 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мясной фарш — 300 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковороду заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 мин. Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить. Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок, все мелко нарубить и смешать с мясным фаршем. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ч. ложке). Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать примерно 15 минут. По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками. Подавать с овощным салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться