Грибы в сметане с сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 1 кг.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сметана — 250 г.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить и промыть. Затем нарезать дольками, поджарить на масле, залить сметанным соусом и довести соус до кипения. Затем выложить грибы в порционную сковороду, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать укропом. Для приготовления соуса муку спассеровать на масле, развести сметаной, добавить бульон, проварить и процедить.
Читайте также