Пирог с шампиньонами
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине углубление, построгать в него сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто раскатать и выложить на дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.
- для теста:
- 200—220 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г сливок
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Разогреть духовку до температуры 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине углубление, построгать в него сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто раскатать и выложить на дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.
Теги: выпечка, выпечка с грибами, грибы, пироги, шампиньоны
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также