Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с шампиньонами


835
05.07.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200—220 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • 400 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г сливок
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине углубление, построгать в него сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто раскатать и выложить на дно формы для торта диаметром 30 см. Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой. Выпекать около 10 мин на среднем уровне духовки. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить шампиньоны и на медленном огне при непрерывном помешивании потушить, пока не выпарится вся жидкость. Дать шампиньонам остыть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и смешать с шампиньонами. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин. Посыпать пирог нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.

Тегивыпечка, выпечка с грибами, грибы, пироги, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться