Лотарингский пирог с грибами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 125 г.
- вода — 4 ст. л.
- растительное масло — для смазки
- для начинки:
- грибы свежие — 250 г.
- яйца — 6 шт.
- сливки — 250 г.
- шпик — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится.
Читайте также