Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лотарингский пирог с грибами


325
05.07.09

Ингредиенты:

  • для теста: 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды
  • маргарин или масло для смазывания формы
  • для начинки:
  • 250 г грибов
  • 6 яиц
  • 250 г сливок
  • 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится.

Тегивыпечка, выпечка с грибами, грибы, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться