Лотарингский пирог с грибами
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится.
- для теста: 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 4 ст. ложки воды
- маргарин или масло для смазывания формы
- для начинки:
- 250 г грибов
- 6 яиц
- 250 г сливок
- 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится.
Теги: выпечка, выпечка с грибами, грибы, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также