Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лотарингский пирог с грибами


05.07.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • вода — 4 ст. л.
  • растительное масло — для смазки
  • для начинки:
  • грибы свежие — 250 г.
  • яйца — 6 шт.
  • сливки — 250 г.
  • шпик — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться