Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в пивном кляре


304
05.07.09

Ингредиенты:

  • 600 г грибов
  • 1 лимон
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пива
  • 1 кг жира для фритюра
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли. Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало и целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образовании золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол. Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.

Тегиблюда во фритюре, блюда из грибов, грибы, кляр, пивной кляр, фритюр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться