Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из картофеля с грибным соусом


05.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для котлет:
  • картофель — 1 1/2 кг.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • растительное масло — 100 г.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 г.
  • грибы сушеные — 50 г.
  • грибной бульон — 2 1/2 стакана
  • сок лимона
  • сахарный песок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 2 ст. ложки растительного масла, крахмал и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их растительным маслом, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приготовить грибной соус. Для этого сварить грибы, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Обжарить муку на растительном масле, влить в нее грибной бульон и прокипятить смесь несколько минут. Затем добавить грибы, соль, сахар, лимонный сок, все хорошо перемешать и довести до кипения. Горячие котлеты разложить в тарелки и полить грибным соусом. Сверху блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.

Тегиблюда из грибов, блюда из картофеля, грибы, картофель, котлеты овощные


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться