Пирожки картофельные с сушеными грибами


311
05.07.09

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 3—4 ст. ложки муки
  • 70 г сушеных грибов
  • 2 небольшие луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 100—120 г свиного жира
  • 1 яйцо для смазывания
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить в той же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить и соединить с нашинкованным обжаренным луком. Все перемешать (можно приготовить начинку и из соленых или свежих грибов). Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, после чего очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить к пюре желтки, соль, муку, все хорошо перемешать и разделать на шарики. Раскатать шарики в виде кружков, в центр которых положить начинку, края смазать яйцом и слепить пирожки. Обжарить их с двух сторон в жире. Подавать горячими к грибному бульону, можно со сметаной или грибным соусом.

Тегиблюда из грибов, блюда из картофеля, выпечка, грибы, картофель, пирожки, сушеные грибы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться