Пирожки картофельные с сушеными грибами


05.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сушеные грибы — 70 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • жир — свиной 120 г.
  • яйцо для смазки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить в той же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить и соединить с нашинкованным обжаренным луком. Все перемешать (можно приготовить начинку и из соленых или свежих грибов). Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, после чего очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить к пюре желтки, соль, муку, все хорошо перемешать и разделать на шарики. Раскатать шарики в виде кружков, в центр которых положить начинку, края смазать яйцом и слепить пирожки. Обжарить их с двух сторон в жире. Подавать горячими к грибному бульону, можно со сметаной или грибным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК