Пирожки картофельные с сушеными грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- сушеные грибы — 70 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- жир — свиной 120 г.
- яйцо для смазки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа и отварить в той же воде. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить и соединить с нашинкованным обжаренным луком. Все перемешать (можно приготовить начинку и из соленых или свежих грибов). Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, после чего очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить к пюре желтки, соль, муку, все хорошо перемешать и разделать на шарики. Раскатать шарики в виде кружков, в центр которых положить начинку, края смазать яйцом и слепить пирожки. Обжарить их с двух сторон в жире. Подавать горячими к грибному бульону, можно со сметаной или грибным соусом.
Читайте также