Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы с цуккини


05.07.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 г.
  • цукини — мелкие 6 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • пармезан — тертый 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Промыть петрушку и стряхнуть воду; листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы. Надрезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на половинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе. Очистить цукини, вымыть, разрезать на четыре части (вдоль) и обвалять в муке. На другой сковороде растопить сливочное масло и поджарить цукини, часто переворачивая. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, посыпать цукини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы к цукини, снова посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 мин, чтобы пропитались. Подавать с отварным рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться