Грибы в сухарях
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно. Хорошо разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать в нем шляпки до тех пор, пока они не зарумянятся. Лук вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковороду, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время. В конце жарки посыпать грибы панировочными сухарями, все хорошо перемешать, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. Подается к жареному мясу.
- 400 г грибов
- 1 ст. ложка орехового масла
- 20 г сливочного масла
- 4 ч. ложки нарезанного репчатого лука
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно. Хорошо разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать в нем шляпки до тех пор, пока они не зарумянятся. Лук вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковороду, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время. В конце жарки посыпать грибы панировочными сухарями, все хорошо перемешать, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. Подается к жареному мясу.
Теги: блюда из грибов, грибы, сухари
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также