Грибы в сухарях
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 400 г.
- ореховое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- репчатый лук — 4 ч. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно. Хорошо разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать в нем шляпки до тех пор, пока они не зарумянятся. Лук вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковороду, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время. В конце жарки посыпать грибы панировочными сухарями, все хорошо перемешать, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. Подается к жареному мясу.
Читайте также