Грибы в белом вине
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и нарезать кусочками. Нагреть большую сковороду (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость; после этого уменьшить огонь. Приправить грибы солью и перцем, добавить 20 г сливочного масла, влить белое вино. Варить все вместе на среднем огне (примерно 5 мин). Снять сковороду с плиты, сначала добавить оставшееся сливочное масло, потом - яичные желтки. Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов. Подается к телячьим отбивным.
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 1—2 яичных желтка
- белое вино
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и нарезать кусочками. Нагреть большую сковороду (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость; после этого уменьшить огонь. Приправить грибы солью и перцем, добавить 20 г сливочного масла, влить белое вино. Варить все вместе на среднем огне (примерно 5 мин). Снять сковороду с плиты, сначала добавить оставшееся сливочное масло, потом - яичные желтки. Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов. Подается к телячьим отбивным.
Теги: белое вино, блюда из грибов, грибы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также