Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы в белом вине


05.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, почистить и нарезать кусочками. Нагреть большую сковороду (без масла) и обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость; после этого уменьшить огонь. Приправить грибы солью и перцем, добавить 20 г сливочного масла, влить белое вино. Варить все вместе на среднем огне (примерно 5 мин). Снять сковороду с плиты, сначала добавить оставшееся сливочное масло, потом - яичные желтки. Это блюдо из грибов может стать также и прекрасной заправкой для омлетов и паштетов. Подается к телячьим отбивным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться