Ризотто с грибами


Оценить:
05.07.09

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г риса (круглозернового)
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их. Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи. Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этою добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов. Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.

Тегиблюда из грибов, грибы, мясной бульон, пармезан, ризотто, рис, чеснок


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться