Ризотто с грибами
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их. Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи. Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этою добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов. Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.
- 300 г грибов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 60 г сливочного масла
- 400 г риса (круглозернового)
- 2 стакана мясного бульона
- 1 пучок петрушки
- 1/2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их. Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи. Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этою добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов. Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.
Теги: блюда из грибов, грибы, мясной бульон, пармезан, ризотто, рис, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также