Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы со щавелем


385
05.07.09

Ингредиенты:

  • 600 г крупных шляпок грибов
  • 2 пучка щавеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковороде (средний огонь); тушить щавель несколько минут, добавив соль и немного черного молотого перца. Снять сковороду с плиты, залить щавель сливками и перемешать. Поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной. Подготовить три тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить. Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться румяная корочка). Распустить топленое масло на сковороде, обжаривать шляпки, пока корочка не подрумянится. Подать готовые грибы со щавелем к картофельному пюре.

Тегиблюда из грибов, грибы, специи, щавель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться