Форель с грибами
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Хорошо промыть филе форели. Смешать с мукой немного соли и обвалять в муке форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить в нем форель (примерно по 5 мин с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить на сильном огне грибы с чесноком на той же сковороде, на которой жарилась форель. Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 мин, потом снять сковороду с плиты и добавить сметану. После этого потушить грибы на малом огне до готовности; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подать на стол с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
- 8 кусков филе форели
- 500 г грибов
- 4 ст. ложки муки
- 150 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 150 г сметаны
- черный молотый перец
- зелень петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Хорошо промыть филе форели. Смешать с мукой немного соли и обвалять в муке форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить в нем форель (примерно по 5 мин с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить на сильном огне грибы с чесноком на той же сковороде, на которой жарилась форель. Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 мин, потом снять сковороду с плиты и добавить сметану. После этого потушить грибы на малом огне до готовности; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подать на стол с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Теги: блюда из грибов, блюда из рыбы, грибы, сметана, форель, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также