Курица с грибами по-французски


828
05.07.09

Ингредиенты:

1 курица (весом около 1 кг)
500 г грибов
250 г сметаны
60 г сливочного масла
4 стебелька эстрагона
1 зубчик чеснока
2 луковицы
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать потрошеную курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить куски, курицы до золотистого цвета. Переложить в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной волы, очистить, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковороде, около 10 мин. Смешать с грибами половину сметаны. Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и нарезать. Очистить, нашинковать лук. Чеснок очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Варить все на слабом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану. Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Подается с отварным картофелем или белым хлебом.

Тегиблюда из грибов, блюда из курицы, грибы, курица, лук


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться