Печенка свиная с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- любисток — 1/2 пучка
- свиная печень — 4 ломтика
- грибы свежие — 500 г.
- мелисса — 1/2 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- топленое масло — 2 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- черный молотый перец
- сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Промыть грибы под струей холодной воды, очистить, нарезать ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок. Распустить топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать и поставить сковороду в теплое место. Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку, жилки и обжарить со всех сторон до готовности. После этого посолить и поперчить. Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. ложку сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом. Подается с картофельным пюре.
Теги: блюда из грибов, блюда из печенки, грибы, печень, топленое масло, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также