Грибной пирог
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Приготовить пресное тесто и выдержать на холоде около 1 ч. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко нарубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы, потушить до готовности, охладить. Тесто раскатать в круглую лепешку; положить в смазанную жиром форму или сковороду, сделать бортики.
Выложить начинку тонким слоем и посыпать сверху зеленым луком. Выпекать в средне нагретой духовке 20—25 мин, после чего прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дать пирогу отстояться 10— 15 мин.
- для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 200 г маргарина
- 200 мл кефира
- 1 ч. ложка питьевой соды
- 0,5 ч. ложки соли
- жир (для смазывания формы)
- для начинки:
- 125 г сушеных грибов
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- растительное масло
- черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовить пресное тесто и выдержать на холоде около 1 ч. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко нарубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы, потушить до готовности, охладить. Тесто раскатать в круглую лепешку; положить в смазанную жиром форму или сковороду, сделать бортики.
Выложить начинку тонким слоем и посыпать сверху зеленым луком. Выпекать в средне нагретой духовке 20—25 мин, после чего прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дать пирогу отстояться 10— 15 мин.
Теги: блюда из грибов, выпечка, грибы, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также