Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной пирог


398
05.07.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка питьевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • жир (для смазывания формы)
  • для начинки:
  • 125 г сушеных грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить пресное тесто и выдержать на холоде около 1 ч. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко нарубить и смешать с измельченным и обжаренным в масле репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь грибов и лука выложить в кастрюлю, добавить немного воды, в которой вымачивались грибы, потушить до готовности, охладить. Тесто раскатать в круглую лепешку; положить в смазанную жиром форму или сковороду, сделать бортики.
Выложить начинку тонким слоем и посыпать сверху зеленым луком. Выпекать в средне нагретой духовке 20—25 мин, после чего прибавить огонь и выпекать еще около 10 мин. Дать пирогу отстояться 10— 15 мин.

Тегиблюда из грибов, выпечка, грибы, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться