Скумбрия в горшочках
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 600 г.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- маслины — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- грибы свежие — 250 г.
- помидоры — 6 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Потушить их с половиной стакана подсолнечного масла и кофейной чашечкой воды, затем посолить. Когда овощи начнут поджариваться, прибавить красный перец, нарезанные ломтиками грибы, очищенные и измельченные на терке красные помидоры и маслины. Когда сок помидоров выпарится, налить горячей воды и добавить черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Варить соус на слабом огне в течение 30 минут, затем переложить его в горшочки. Сверху уложить очищенную и промытую рыбу. Запекать в умеренно нагретой духовке около 30 минут.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски