Запеканка из трески
05.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным соусом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в горячую духовку и запечь до готовности.
Приготовление соуса: 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел.
- 500 г трески
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
- 40 г сухарей
- соль
Способ приготовления: Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным соусом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в горячую духовку и запечь до готовности.
Приготовление соуса: 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел.
Теги: блюда из рыбы, запеканки, треска
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью