Кофейный тирамису с бисквитом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 9 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- крахмал — 2,5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- желатин — 10 г.
- сметана 42% — 500 г.
- молоко — 8 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливки 33% — 250 г.
- растворимый кофе — 0,5 ч. л.
- кофейный ликер — 3 ст. л.
- шоколад горький 55% — 100 г.
- какао-порошок
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. В белки влить холодную воду (2 ст. ложки) и взбить в крепкую пену, постепенно добавляв сахар (5 ст. ложек), желтки, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить на противень, устланный пергаментом, и разровнять. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке (18СГС) 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить. Во вторую часть тесто добавить кофейный ликер (2 ст. ложки), растворимый кофе, хорошо перемешать и выпекать так же, как первый бисквит. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и подогреть (не кипятить!) до растворения. Отдельно взбить миксером сметану, молоко, ванильный и обычный (4 ст. ложки) сахар. В полученную массу влить подогретый желатин, ликер(1 ст. ложка), всыпать шоколадную стружку. Сливки взбить в пену и добавить в крем. На белую часть бисквита выложить 2/3 крема и накрыть кофейным пластом. Сверху кофейного бисквита выложить оставшуюся часть крема и поставить в холодильник на час. Охлажденный торт посыпать порошком какао.
Читайте также