Кофейный тирамису с бисквитом


1010
05.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 9 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желатин — 10 г.
  • сметана 42% — 500 г.
  • молоко — 8 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки 33% — 250 г.
  • растворимый кофе — 0,5 ч. л.
  • кофейный ликер — 3 ст. л.
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • какао-порошок


Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. В белки влить холодную воду (2 ст. ложки) и взбить в крепкую пену, постепенно добавляв сахар (5 ст. ложек), желтки, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить на противень, устланный пергаментом, и разровнять. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке (18СГС) 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить. Во вторую часть тесто добавить кофейный ликер (2 ст. ложки), растворимый кофе, хорошо перемешать и выпекать так же, как первый бисквит. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и подогреть (не кипятить!) до растворения. Отдельно взбить миксером сметану, молоко, ванильный и обычный (4 ст. ложки) сахар. В полученную массу влить подогретый желатин, ликер(1 ст. ложка), всыпать шоколадную стружку. Сливки взбить в пену и добавить в крем. На белую часть бисквита выложить 2/3 крема и накрыть кофейным пластом. Сверху кофейного бисквита выложить оставшуюся часть крема и поставить в холодильник на час. Охлажденный торт посыпать порошком какао.

Тегитирамису, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться