Тирамису с черешней


279
05.07.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильная мякоть — 1 ст. л.
  • вишневый ликер — 1 ст. л.
  • черешня — 250 г.
  • бисквитное печенье — 16 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • черешня — для украшения


Способ приготовления:

Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник . Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису.

Тегитирамису, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться