Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб деревенский


01.07.09
Очень вкусный и питательный хлеб, приготовленный в домашних условиях. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее покупного хлеба. Хлеб деревенский порадует своим вкусом и ароматом, делайте из него бутерброды и тосты.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хлеб деревенский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • мука ржаная — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • тмин — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Воду подогреть до 40 градусов, всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки, размешать. Опару поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить подогретое масло, тмин, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить вновь в теплое место подниматься. 1 раз обмять и дать еще раз подняться. Вновь обмять, сформировать буханку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать еще раз подойти. Верх смазать маслом, присыпать тмином (тмин прижать сухой ладонью).
ШАГ 1.

Воду подогреть до 40 градусов, всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки, размешать. Опару поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить подогретое масло, тмин, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить вновь в теплое место подниматься. 1 раз обмять и дать еще раз подняться. Вновь обмять, сформировать буханку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать еще раз подойти. Верх смазать маслом, присыпать тмином (тмин прижать сухой ладонью).
Сделать надрезы в буханке.
ШАГ 2.

Сделать надрезы в буханке.
Выпекать хлеб при температуре 200 градусов Цельсия ~20 минут. Испеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
ШАГ 3.

Выпекать хлеб при температуре 200 градусов Цельсия ~20 минут. Испеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться