Если любите мороженое, обязательно сохраните себе рецепт этого сладкого угощения для всей семьи. Мороженое получается очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения Назначение: перекус Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Желтки выложить в сотейник, добавить коричневый сахар, влить молоко, помешивая, смесь прогреть до легкого загустения на слабой мощности плиты. Массу остудить. Апельсин обдать кипятком, разрезать пополам, выжать из двух половинок сок и натереть цедру. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить потихоньку сок, цедру и желтковую массу, перемешать. Смесь разлить по формочкам и поставить замораживаться в морозильную камеру(или вылить в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру, через каждый час перемешивать ложкой). Приятного аппетита.