Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мороженое апельсиновое


1

offline
01.07.09
Если любите мороженое, обязательно сохраните себе рецепт этого сладкого угощения для всей семьи. Мороженое получается очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Мороженое апельсиновое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 350 мл.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • молоко — 40 мл.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г.


Способ приготовления:

Желтки выложить в сотейник, добавить коричневый сахар, влить молоко, помешивая, смесь прогреть до легкого загустения на слабой мощности плиты. Массу остудить. Апельсин обдать кипятком, разрезать пополам, выжать из двух половинок сок и натереть цедру. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить потихоньку сок, цедру и желтковую массу, перемешать. Смесь разлить по формочкам и поставить замораживаться в морозильную камеру(или вылить в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру, через каждый час перемешивать ложкой). Приятного аппетита.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ОКСАНА  03.07.2009 в 15:07
НЕ ОЧЕНЬ
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться