Куриные голени вкусно
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 шт.
- аджика — 170 г.
- бекон — 70 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- морская соль
Способ приготовления:
Для этого блюда я купила хорошую аджику в магазине, но можно использовать соус домашнего приготовления. Куриные голени вымыть, просушить, натереть солью и оставить на 10 минут. Бекон мелко порезать, смешать с аджикой и залить этой смесью куриные голени. Мариновать 1 час при комнатной температуре. Форму для запекания смазать щедро оливковым маслом, выложить голени, полить остатками соуса. Запекать блюдо при 220`С ~1 час. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Читайте также