Куриные голени вкусно
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 шт.
- аджика — 170 г.
- бекон — 70 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- морская соль
Способ приготовления:
Для этого блюда я купила хорошую аджику в магазине, но можно использовать соус домашнего приготовления. Куриные голени вымыть, просушить, натереть солью и оставить на 10 минут. Бекон мелко порезать, смешать с аджикой и залить этой смесью куриные голени. Мариновать 1 час при комнатной температуре. Форму для запекания смазать щедро оливковым маслом, выложить голени, полить остатками соуса. Запекать блюдо при 220`С ~1 час. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем