Печеные яблоки по-французски
01.07.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку (220°).
Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу. Нафаршировать ею яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить на противень и выпекать 35 минут.
- 6 крупных яблок
- 20 г изюма
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка (без горки) сахара
- 2 ст. ложки творога
- 1 чашка некрепкого чая
Способ приготовления: За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку (220°).
Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу.
Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу. Нафаршировать ею яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить на противень и выпекать 35 минут.
Теги: десерты, изюм, сладости, творог, чай, яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Яблоки в духовке
- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные дор блю и орешками
- Запеченные яблоки с ванильным кремом
- Яблоки фаршированные "Осенние"
- Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Яблоки, фаршированные курицей и сыром
- Запеченные яблоки с изюмом
- Яблоки, запеченные в тесте