Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Налим, тушенный с грибами и огурцами


168
01.07.09

Ингредиенты:

  • 2 налима
  • 60 г растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 5—6 сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 соленый огурец
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 стакан сухого белого виноградного вина
  • 6 картофелин
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления: С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно горшочка посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанный тонкими ломтиками и припущенный огурец и печень налима, залить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Тегиблюда из рыбы, грибы, лук, налим, тушеные блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться