Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, соление, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, соление, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- майонез — 100 г.
- тертый сыр — 70 г.
- помидоры — 1 шт.
- шпинат — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- для фарша:
- говядина отварная — 300 г.
- маслины — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин. Мясо пропускают через мясорубку. Яйца, маслины, лук и зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом. Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную маслом форму для выпечки и запекают 15-20 минут. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью шпината, украшают дольками помидора и поливают майонезом.
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
- Баклажан фаршированный овощным рагу с языком