Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами


01.07.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, соление, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • майонез — 100 г.
  • тертый сыр — 70 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • шпинат — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • говядина отварная — 300 г.
  • маслины — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин. Мясо пропускают через мясорубку. Яйца, маслины, лук и зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом. Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную маслом форму для выпечки и запекают 15-20 минут. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью шпината, украшают дольками помидора и поливают майонезом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться