Запеканка рисовая с творогом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 4 ст. л.
- изюм
- творог — 400 г.
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — по вкусу
- ванилин
- топленое масло
- панировочные сухари
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60—70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2—2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью из яйца и сметаны. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка. Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.
Читайте также