Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками
2
01.07.09
Если захотелось домашней вкусной выпечки, приготовьте эти ароматные и очень воздушные булочки с изюмом. Замесите по-быстрому тесто, отправьте его полежать в холодильник, а сами пока приготовьте начинку. Затем раскатайте тесто, смажьте его растопленным маслом, выложите начинку, сверните рулетом, нарежьте на порционные булочки и испеките в духовке. От булочек стоит такой аромат, что просто трудно устоять перед очередной булочкой, так и хочется съесть еще одну.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие) Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.
Всыпать муку к творогу.
ШАГ 6.
Замесить эластичное тесто.
ШАГ 7.
Завернуть тесто в кальку и поставить на 1 час в холодильник.
ШАГ 8.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и залить коньяком.
ШАГ 9.
Смешать изюм с орешками, посыпьте 1-2 ст. л. сахарного песка, по желанию.
ШАГ 10.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 11.
Выложить на тесто изюм с орехами.
ШАГ 12.
Скатать в рулет, нарезать на порционные кусочки. Противень смазать маслом, застелить калькой или бумагой для запекания, выложить булочки. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Готовые булочки остудить.
ШАГ 14.
Выложить булочки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного аппетита!