Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками


2
01.07.09
Если захотелось домашней вкусной выпечки, приготовьте эти ароматные и очень воздушные булочки с изюмом. Замесите по-быстрому тесто, отправьте его полежать в холодильник, а сами пока приготовьте начинку. Затем раскатайте тесто, смажьте его растопленным маслом, выложите начинку, сверните рулетом, нарежьте на порционные булочки и испеките в духовке. От булочек стоит такой аромат, что просто трудно устоять перед очередной булочкой, так и хочется съесть еще одну.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • масло сливочное — 300 г.
  • изюм — 125 г.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Творог выложить в емкость, размять.
ШАГ 1.

Творог выложить в емкость, размять.
Добавить 250 г размягченного масла.
ШАГ 2.

Добавить 250 г размягченного масла.
Положить щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
ШАГ 3.

Положить щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 4.

Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем.
Всыпать муку к творогу.
ШАГ 5.

Всыпать муку к творогу.
Замесить эластичное тесто.
ШАГ 6.

Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в кальку и поставить на 1 час в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть тесто в кальку и поставить на 1 час в холодильник.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и залить коньяком.
ШАГ 8.

Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и залить коньяком.
Смешать изюм с орешками, посыпьте 1-2 ст. л. сахарного песка, по желанию.
ШАГ 9.

Смешать изюм с орешками, посыпьте 1-2 ст. л. сахарного песка, по желанию.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на тесто изюм с орехами.
ШАГ 11.

Выложить на тесто изюм с орехами.
Скатать в рулет, нарезать на порционные кусочки. Противень смазать маслом, застелить калькой или бумагой для запекания, выложить булочки. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Скатать в рулет, нарезать на порционные кусочки. Противень смазать маслом, застелить калькой или бумагой для запекания, выложить булочки. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить.
ШАГ 13.

Готовые булочки остудить.
Выложить булочки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить булочки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  06.09.2009 в 10:36
Спасибо,и правда пальчики оближешь!
Ответить
Ирина  20.07.2009 в 3:10
Спасибо за рецепт, все очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться