Кабачки, маринованные с луком
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г.
- патиссоны — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 3% — 3 ст. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час. Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль. Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1—2 дня.
Читайте также