Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, маринованные с луком


01.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г.
  • патиссоны — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 3% — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кабачки и патиссоны вымыть, вырезать плодоножки, залить кипящей водой на 3 минуты, затем разрезать на крупные куски и положить в холодную воду на 1 час. Лук и чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. В стеклянную посуду влить уксус, а затем положить последовательно лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль. Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1—2 дня.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться