Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кабачки с овощами и рисом


01.07.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные кабачки с овощами и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 250 г.
  • зелень укропа
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Баклажан очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне. Морковь нарезать кубиками, выложить к баклажану.
ШАГ 1.

Баклажан очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне. Морковь нарезать кубиками, выложить к баклажану.
Репчатый лук также нарезать кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук также нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
Кабачки помыть, нарезать небольшими кусочками, как показано на фото, серединку удалить.
ШАГ 4.

Кабачки помыть, нарезать небольшими кусочками, как показано на фото, серединку удалить.
Измельчить мякоть кабачков и выложить к овощам в сковороде.
ШАГ 5.

Измельчить мякоть кабачков и выложить к овощам в сковороде.
Чеснок измельчить и добавить к овощной массе, обжаривать до готовности.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и добавить к овощной массе, обжаривать до готовности.
Сварить рис с использованием бульона в гранулах, слегка посолив. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7.

Сварить рис с использованием бульона в гранулах, слегка посолив. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Выложить рис к овощам, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить рис к овощам, перемешать.
Нафаршировать каждый кабачок рисовой массой.
ШАГ 9.

Нафаршировать каждый кабачок рисовой массой.
В емкость выложить сметану, развести немного молоком или водой, добавить натертый сыр и измельченный укроп.
ШАГ 10.

В емкость выложить сметану, развести немного молоком или водой, добавить натертый сыр и измельченный укроп.
Выложить кабачки в огнеупорную форму, залить сметанной заливкой.
ШАГ 11.

Выложить кабачки в огнеупорную форму, залить сметанной заливкой.
Поставить форму с кабачками в духовку, запекать до готовности, около 30-40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с кабачками в духовку, запекать до готовности, около 30-40 минут.
Разложить готовые кабачки на тарелки и подать к столу.
ШАГ 13.

Разложить готовые кабачки на тарелки и подать к столу.

Тегиблюда из кабачков, кабачки, овощи, рис, фаршированные блюда, фаршированные кабачки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться