Тиан с кабачками по-провански


315
01.07.09

Ингредиенты:

1-й способ


  • 450 г кабачков цуккини
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • щепотка чеснока
  • 100 г риса300 мл воды
  • тертый сыр
  • рубленая петрушка
  • 1 ломтик хлеба

Способ приготовления: Название "тиан" принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр — произвольный. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Отварить рис в течение 18 минут. Перемешать кабачки и рис, добавить 2—3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Выложить в тиан. Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160—180° С.

2-й способ

Ингредиенты:


  • 450 г кабачков цуккини, обработанных и приготовленных в растительном масле по предыдущему рецепту
  • тертый сыр
  • 450 г помидоров
  • 2—3 столовые ложки рубленого лука
  • растительное масло
  • соль, перец
  • рубленая петрушка
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 6 столовых ложек белого вина

Способ приготовления: Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить. Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Готовить на медленном огне 20 минут. Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Сверху положить помидоры и на 5—6 минут поставить в духовку, разогретую до 160—180° С. Подавать с отварным рисом.

Тегиблюда из кабачков, кабачки, овощные блюда, тиан


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться