Кабачки, фаршированные рисом и мясом
2
offline
18.07.14
Существует множество рецептов фаршированных кабачков и у каждой хозяйки есть свой любимый. Я люблю фаршировать молодые цуккини, разрезав их пополам. Но сегодня предложу совсем другой рецепт. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, а затем запеченные под томатным соусом и корочкой из панировочных сухарей, получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте, не пожалеете.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- рис, отваренный до п/г — 2/3 стакана
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари
- пармезан
- вода — 1/2 стакана
- для соуса:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сушеный базилик — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Аккуратно удалить часть мякоти.
Кабачки помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 2.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.
ШАГ 3.
Мякоть кабачка натереть и положить в миску к фаршу.
Мякоть кабачка натереть и положить в миску к фаршу.
ШАГ 4.
Добавить рис.
Добавить рис.
ШАГ 5.
Массу посолить и поперчить.
Массу посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш, все перемешать в однородную массу.
Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.
Нафаршировать каждый кабачок получившейся массой.
Нафаршировать каждый кабачок получившейся массой.
ШАГ 8.
Для соуса в чашу измельчителя погрузить нарезанные помидоры, кетчуп, базилик и соевый соус, все измельчить в однородную массу.
Для соуса в чашу измельчителя погрузить нарезанные помидоры, кетчуп, базилик и соевый соус, все измельчить в однородную массу.
ШАГ 9.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фаршированные кабачки и залить томатным соусом.
Форму для запекания смазать растительным маслом, положить фаршированные кабачки и залить томатным соусом.
ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 11.
Присыпать кабачки панировочными сухарями.
Присыпать кабачки панировочными сухарями.
ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 40.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 13.
Готовые кабачки подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Готовые кабачки подать к столу, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из кабачков, кабачки, мясо, рис, фаршированные кабачки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Очень вкусно
23.07.2014 в 16:58
Получилось классно, хоть и не люблю сельдерей, но здесь он реально классно подошел.
Получилось классно, хоть и не люблю сельдерей, но здесь он реально классно подошел.
Ответить
анюта
26.09.2009 в 13:55
очень вкусное блюдо.Сельдерей придает чудесный аромат начинке.Класс,5 баллов
очень вкусное блюдо.Сельдерей придает чудесный аромат начинке.Класс,5 баллов
Ответить
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом