Кабачковая икра


57831
01.07.09
Кабачковая икра - вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей, и наслаждаться им потом на протяжении всего года. Кабачковую икру можно употреблять сразу после приготовления, а можно закупорить в банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • помидоры — 500 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле.
ШАГ 1.

Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле.
Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле.
Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
Все овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.

Все овощи пропустить через мясорубку.
Овощи приправить сахарным песком.
ШАГ 6.

Овощи приправить сахарным песком.
Овощную смесь посолить.
ШАГ 7.

Овощную смесь посолить.
Взбить все в чаше блендера.
ШАГ 8.

Взбить все в чаше блендера.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 9.

Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
 Разложить по банкам, закупорить и охладить.
ШАГ 10.

Разложить по банкам, закупорить и охладить.
Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!
ШАГ 11.

Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  24.09.2011 в 15:08
А я еще добавляю уксус и не измельчаю.














Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться