Кабачковая икра
1
01.07.09
Кабачковая икра - вкусное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей, и наслаждаться им потом на протяжении всего года. Кабачковую икру можно употреблять сразу после приготовления, а можно закупорить в банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 5 шт.
- репчатый лук — 5 шт.
- помидоры — 500 г.
- чеснок — 3 зубчика
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.
ШАГ 3.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
ШАГ 5.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Все овощи пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Овощи приправить сахарным песком.
Овощи приправить сахарным песком.
ШАГ 7.
Овощную смесь посолить.
Овощную смесь посолить.
ШАГ 8.
Взбить все в чаше блендера.
Взбить все в чаше блендера.
ШАГ 9.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 10.
Разложить по банкам, закупорить и охладить.
Разложить по банкам, закупорить и охладить.
ШАГ 11.
Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!
Икра получается очень нежной, вкусной и аппетитной!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой