Блюда из кабачков
Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Кабачки - однолетнее овощное растение, преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляющееся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гипертонии. Высокая продуктивность кабачков позволят использовать этот ценный диетический продукт в течение всего летне-осеннего периода.
Хочу поделиться рецептом очень простого блюда, который можно по-быстрому приготовить на завтрак, обед или ужин в будни или выходной день. Обжарьте в сковороде кабачки с помидорами, залейте все яйцами и добавьте сливочный сыр, все перемешайте и доведите все до готовности. Яйца идеально сочетаются со всеми ингредиентами, а блюдо действительно вкусное и сытное, то что надо для тех, кому нужна энергия на весь день. Подавайте кабачки с яйцами и томатами черри с мягким свежим хлебом и свежей зеленью.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Не спешите отдавать кабачки соседям или друзьям, лучше приготовьте очень вкусный и ароматный кабачковый кекс с вялеными помидорами. Вам потребуется кабачок, помидоры, сыр, яйца, мука, любимые специи и немного времени, чтобы приготовить тесто. Затем отправьте кекс в духовку, а сами займитесь домашними делами. Готовый кекс можно подавать сразу после приготовления, немного остудив со сметаной, а можно остудить полностью. В холодном виде это очень вкусное угощение для взрослых и детей.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Жареные кабачки с сырной намазкой популярное у многих блюдо, которое в сезон мы готовим дома в праздники и будни. Нет ничего проще, чем обжарить кабачки на сковороде, приготовить сырную намазку и нанести ее на обжаренные ломтики. Но, уверяю вас, у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления этого блюда. И благодаря разным тонкостям, из одинаковых ингредиентов, можно приготовить самые разные блюда. Мой секрет - специи и базилик. Кто-то добавляет укроп, петрушку или кинзу, сегодня мы приготовили вкусные и ароматные кабачки с базиликом и уверяю вас, получилось хоть и обычное, но очень вкусное блюдо.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Лето, пора когда хочется творить что-то особенное на кухне, вот и я решила приготовить любимый бургер из любимых кабачков и знаете, получилось очень вкусно, никто даже и не ожидал. Чизбургер из кабачков отличная летняя альтернатива любимого фастфуда без булок. Тоненькие булочки лепешки отлично сочетаются и с котлетой, и с сыром, и с яйцом. Сытное, но не тяжелое блюдо, которое вы можете приготовить летним днем на обед или ужин.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Что вы видите перед собой на тарелке? Конечно же, вы ответите макароны, а если быть более конкретными - макароны пенне в соусе. Но, на самом деле, это кабачки, вернее даже не сами кабачки, а стебли этого прекрасного растения. Вы не знали, что их тоже можно использовать в кулинарии, я, признаюсь, тоже. Но, что удивительно, блюдо получилось просто замечательным, ничем, кроме своим видом, не напоминающее пасту, свежее и очень интригующе. Главное, правильно подготовить растение к приготовлению и удалить волокна со стеблей с помощью овощечистки, а затем нарезать стебли правильной формы. Смотрите рецепт и результат!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Наверняка вы уже готовили и не раз драники или оладьи из кабачков, а если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо на обед или на ужин. Лучше всего использовать молоденькие нежные кабачки без семян. Чтобы драники точно получились, удалите всю жидкость. А в остальном это очень простое блюдо, которое может приготовить даже ребенок.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Для любителей блюд из кабачков еще один быстрый рецепт в вашу копилку. Готовят это блюдо из цукини или молоденьких кабачков с тонкой кожицей и без семян. На приготовление блюда вы потратите не более 30 минут, а ваш стол украсит очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Китайская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
У каждого кулинара существует свой любимый рецепт приготовления молоденьких кабачков или цукини. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, очень нежной и вкусной консистенцией, поэтому из них можно готовить много вкусных и полезных блюд. Когда надо быстро приготовить обед или ужин, всегда готовлю кабачки по данному рецепту. Время приготовления меньше 30 минут, зато удовольствия выше крыши. Такие кабачки можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Кабачки с яйцом, приготовленные по-армянскому рецепту. Проще не бывает, но блюдо получается вкусным и ароматным. Особую нотку придает мацони с чесноком и большое количество свежей зелени. если вы любите простые рецепты из доступных ингредиентов, этот рецепт для вас.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень, очень вкусное блюдо из обычных кабачков и овощей. Для приготовления кабачков, выбирайте молодые овощи без семян с тонкой кожицей. Даже без мяса можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке простое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный