Блюда из кабачков
Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Кабачки - однолетнее овощное растение, преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляющееся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гипертонии. Высокая продуктивность кабачков позволят использовать этот ценный диетический продукт в течение всего летне-осеннего периода. читать далее
Кабачки с яйцом, приготовленные по-армянскому рецепту. Проще не бывает, но блюдо получается вкусным и ароматным. Особую нотку придает мацони с чесноком и большое количество свежей зелени. если вы любите простые рецепты из доступных ингредиентов, этот рецепт для вас.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень, очень вкусное блюдо из обычных кабачков и овощей. Для приготовления кабачков, выбирайте молодые овощи без семян с тонкой кожицей. Даже без мяса можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке простое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Опять думаете, чтобы приготовить из кабачков. Мы придумали за вас. Приготовьте очень простое блюдо из доступных ингредиентов, которое покорит ваше сердце. Равнодушных, после того, как попробуют кабачки по этому рецепту, просто не бывает. Наш совет. Охладите готовые кабачки и дайте им настояться, а затем подайте к столу со свежим теплым хлебушком. Вы даже не представляете, как это вкусно!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченные овощи под хрустящей сырной корочкой. Молодые кабачки и сочные спелые томаты так и просятся в противень. Овощи идеально сочетаются с чесночной заправкой и сыром. Готовое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом и точно соберет всю семью за обеденным столом. И овощные блюда могут становиться шедеврами, если их правильно приготовить!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное на большую компанию, готовлю оладьи из кабачков с мясом. Они получаются такие нежные, что просто тают во рту. Их можно подать к столу прямо со сковороды с овощами, а если нужно с отварным картофелем и рисом. Оладьи из кабачков с мясом отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина для всей семьи.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Простое блюдо из кабачков и фарша. В народе такие рулеты называют почему-то голубцы, но мы будем называть вещи своими именами. Для этого рецепта нужно использовать молодые кабачки у которых нежная кожица и мякоть без костей. Нарезать кабачки удобнее с помощью овощной чистилки или с помощью острого ножа. Рулеты подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав свежей измельченной зеленью.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что приготовить по-быстрому на обед или ужин? А давайте приготовим вкусные кабачки фаршированные куриным фаршем. Блюдо очень легкое в приготовлении, сочное и ароматное. Сейчас, когда кабачки такие нежные, сочные с тонкой шкуркой, самое время готовить фаршированные кабачки. Куриный фарш можно купить готовым, а можно сделать самим из куриных грудок. Кабачки получаются легкими, вкусными и очень аппетитными.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
