Блюда из кабачков
Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Кабачки - однолетнее овощное растение, преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляющееся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гипертонии. Высокая продуктивность кабачков позволят использовать этот ценный диетический продукт в течение всего летне-осеннего периода. читать далее
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный