Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из кабачков


Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками. Кабачки - однолетнее овощное растение, преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляющееся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скороспелость и мпогоплодность. Плод - мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы. В пищу употребляют молодые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, белки, почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гипертонии. Высокая продуктивность кабачков позволят использовать этот ценный диетический продукт в течение всего летне-осеннего периода.

Драники из кабачков в сковороде
Драники из кабачков в сковороде

Наверняка вы уже готовили и не раз драники или оладьи из кабачков, а если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это простое, но очень вкусное блюдо на обед или на ужин. Лучше всего использовать молоденькие нежные кабачки без семян. Чтобы драники точно получились, удалите всю жидкость. А в остальном это очень простое блюдо, которое может приготовить даже ребенок.

25.09.23. 14:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, яйца, сушеная петрушка, сладкая паприка, копченый чеснок, соль, мука, растительное масло, сметана, ломтики слабосоленой форели или семги, зеленый лук
108
Кабачки хибачи
Кабачки хибачи

Для любителей блюд из кабачков еще один быстрый рецепт в вашу копилку. Готовят это блюдо из цукини или молоденьких кабачков с тонкой кожицей и без семян. На приготовление блюда вы потратите не более 30 минут, а ваш стол украсит очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

08.09.23. 13:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, масло кунжутное, соевый соус, имбирь молотый, кунжут, кинза
165
Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
Самые вкусные запеченные в духовке кабачки

У каждого кулинара существует свой любимый рецепт приготовления молоденьких кабачков или цукини. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, очень нежной и вкусной консистенцией, поэтому из них можно готовить много вкусных и полезных блюд. Когда надо быстро приготовить обед или ужин, всегда готовлю кабачки по данному рецепту. Время приготовления меньше 30 минут, зато удовольствия выше крыши. Такие кабачки можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

21.07.23. 13:55
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, соль, перец по вкусу, сметана, помидоры черри, кинза, сыр, растительное масло
365
Кабачки с яйцом
Кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом, приготовленные по-армянскому рецепту. Проще не бывает, но блюдо получается вкусным и ароматным. Особую нотку придает мацони с чесноком и большое количество свежей зелени. если вы любите простые рецепты из доступных ингредиентов, этот рецепт для вас.

26.08.22. 15:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, яйца, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло, мацони, чеснок, зелень
1991
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Очень, очень вкусное блюдо из обычных кабачков и овощей. Для приготовления кабачков, выбирайте молодые овощи без семян с тонкой кожицей. Даже без мяса можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке простое и вкусное блюдо, которое приготовит даже начинающий кулинар.

24.08.22. 14:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, оливковое масло, пряные травы, растительное масло, морковь, репчатый лук, зелень, сыр, сметана, соль, перец по вкусу
159
Кабачки по-турецки
Кабачки по-турецки

Опять думаете, чтобы приготовить из кабачков. Мы придумали за вас. Приготовьте очень простое блюдо из доступных ингредиентов, которое покорит ваше сердце. Равнодушных, после того, как попробуют кабачки по этому рецепту, просто не бывает. Наш совет. Охладите готовые кабачки и дайте им настояться, а затем подайте к столу со свежим теплым хлебушком. Вы даже не представляете, как это вкусно!

16.08.22. 10:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, чеснок, растительное масло, мука, вода, сок лимона, кинза, соль
538
Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой
Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченные овощи под хрустящей сырной корочкой. Молодые кабачки и сочные спелые томаты так и просятся в противень. Овощи идеально сочетаются с чесночной заправкой и сыром. Готовое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом и точно соберет всю семью за обеденным столом. И овощные блюда могут становиться шедеврами, если их правильно приготовить!

02.08.22. 13:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, помидоры, майонез, чеснок, тимьян зелень, соль, перец по вкусу, твердый сыр, зелень, растительное масло
202
Оладьи из кабачков с мясом
Оладьи из кабачков с мясом

Когда надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное на большую компанию, готовлю оладьи из кабачков с мясом. Они получаются такие нежные, что просто тают во рту. Их можно подать к столу прямо со сковороды с овощами, а если нужно с отварным картофелем и рисом. Оладьи из кабачков с мясом отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина для всей семьи.

11.10.21. 14:23
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, мясной фарш, яйца, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло
367
Рулеты из кабачков с фаршем
Рулеты из кабачков с фаршем

Простое блюдо из кабачков и фарша. В народе такие рулеты называют почему-то голубцы, но мы будем называть вещи своими именами. Для этого рецепта нужно использовать молодые кабачки у которых нежная кожица и мякоть без костей. Нарезать кабачки удобнее с помощью овощной чистилки или с помощью острого ножа. Рулеты подавайте к столу сразу после приготовления, посыпав свежей измельченной зеленью.

15.08.21. 17:23
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, мясной фарш, овсяные хлопья, сметана, соль, молотый красный перец, петрушка, растительное масло, базилик
712
Кабачки фаршированные куриным фаршем
Кабачки фаршированные куриным фаршем

Что приготовить по-быстрому на обед или ужин? А давайте приготовим вкусные кабачки фаршированные куриным фаршем. Блюдо очень легкое в приготовлении, сочное и ароматное. Сейчас, когда кабачки такие нежные, сочные с тонкой шкуркой, самое время готовить фаршированные кабачки. Куриный фарш можно купить готовым, а можно сделать самим из куриных грудок. Кабачки получаются легкими, вкусными и очень аппетитными.

14.04.21. 12:32
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, куриный фарш, сладкий перец, сыр для чизбургеров, соль, перец по вкусу, сметана, сыр
763

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться