Старый русский рецепт соления огурцов


2
01.07.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 10 кг.
  • зелень укропа — 320 г.
  • эстрагон — 100 г.
  • листья вишни
  • листья черной смородины
  • соль — 730-840 г.

Способ приготовления:

Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

MARO  31.07.2011 в 19:58
это сами хороши рецепт я и сейчас так делаю
Ответить
наталья  13.07.2010 в 20:03
хорошо
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК