Огурцы соленые с перцем


01.07.09
Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, соление, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 10 кг.
  • зелень укропа — 350 г.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 10 г.
  • листья вишни — 60 г.
  • листья дуба — 60 г.
  • лавровый лист — 9 г.
  • для рассола:
  • вода — 6 л.
  • протертый сладкий перец — 4 кг.
  • соль — 400-600 г.

Способ приготовления:

Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца, вскипятить. На дно подготовленных банок положить перец, листья, укроп, зелень, чеснок, затем плотно уложить вымытые огурцы. Залить огурцы перечным рассолом, закатать.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК