Огурцы соленые с перцем
Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, соление, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, соление, в мясорубке, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 10 кг.
- зелень укропа — 350 г.
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 10 г.
- листья вишни — 60 г.
- листья дуба — 60 г.
- лавровый лист — 9 г.
- для рассола:
- вода — 6 л.
- протертый сладкий перец — 4 кг.
- соль — 400-600 г.
Способ приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца, вскипятить. На дно подготовленных банок положить перец, листья, укроп, зелень, чеснок, затем плотно уложить вымытые огурцы. Залить огурцы перечным рассолом, закатать.
Теги: консервированные огурцы, огурцы в маринаде, огурцы на зиму, соленые огурцы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой