Салат из перезрелых огурцов


1
30.06.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • корень хрена — небольшой кусок
  • соль — 20 г.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 0,15 л.
  • сахарный песок — 50-125 г.
  • порошок горчицы — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Перезрелые огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Затем огурцы отделить от сока (с помощью дуршлага), разрезать их на 2-4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки - 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  15.08.2011 в 22:21
сделала,но еще не пробовала
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК