Салат из больших огурцов


2
30.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 8 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • зелень петрушки — 100 г.
  • зелень укропа — 100 г.
  • чеснок — 20-25 зубчиков
  • растительное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • уксус столовый — 250 мл.
  • соль

Способ приготовления:

Этот салат готовят в конце огуречного сезона, используя огурцы любой спелости. Огурцы тщательно вымыть, мелко нарезать или нашинковать, посолить. Через 30 мин огурцы отделить от сока, добавить мелко измельченный чеснок, зелень, лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Переложить в банки, уплотнить и пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Диана  19.08.2011 в 11:13
а куда сок из огурцов деть?
Ответить
Талиса  14.08.2009 в 0:27
все вроде понятно.а соли сколько?ни в ложках ни в граммах
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК