Салат с огурцами, цветной капустой и морковью на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 3,6 кг.
- цветная капуста — 2,5 кг.
- лук севок — 1,3 кг.
- морковь — 250 г.
- горох в стручках — или фасоль в стручках 200 г.
- слабокислая заливка:
- вода — 10 л.
- уксус столовый — 0,2 л.
- сахарный песок — 55 г.
- соль — 55 г.
- корица — 3 г.
- гвоздика — 2 г.
- черный перец горошком — 2 г.
- душистый перец горошком — 2 г.
- лавровый лист — 4 г.
- кислая заправка:
- вода — 10 л.
- уксус столовый — 0,3 л.
- сахарный песок — 85 г.
- соль — 55 г.
- корица — 3 г.
- гвоздика — 2 г.
- черный перец горошком — 2 г.
- душистый перец горошком — 2 г.
- лавровый лист — 4 г.
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики, нарезать их ломтиками. Подготовленные овощи на 4-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 °С: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25-30 мин.
Теги: консервированные огурцы, огурцы в маринаде, огурцы на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму