Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с огурцами, цветной капустой и морковью на зиму


30.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3,6 кг.
  • цветная капуста — 2,5 кг.
  • лук севок — 1,3 кг.
  • морковь — 250 г.
  • горох в стручках — или фасоль в стручках 200 г.
  • слабокислая заливка:
  • вода — 10 л.
  • уксус столовый — 0,2 л.
  • сахарный песок — 55 г.
  • соль — 55 г.
  • корица — 3 г.
  • гвоздика — 2 г.
  • черный перец горошком — 2 г.
  • душистый перец горошком — 2 г.
  • лавровый лист — 4 г.
  • кислая заправка:
  • вода — 10 л.
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • сахарный песок — 85 г.
  • соль — 55 г.
  • корица — 3 г.
  • гвоздика — 2 г.
  • черный перец горошком — 2 г.
  • душистый перец горошком — 2 г.
  • лавровый лист — 4 г.


Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики, нарезать их ломтиками. Подготовленные овощи на 4-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10-15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 °С: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25-30 мин.

Тегиконсервированные огурцы, огурцы в маринаде, огурцы на зиму


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться