Огурцы маринованные по-болгарски


Оценить:
30.06.09
Многие помнят советские времена, когда в каждом овощном или универсальном магазине можно было купить хрустящие болгарские огурчики. Я помню их вкус с детства, вот и сейчас решила попробовать сделать их сама. Огурчики получились очень ароматные, хрустящие и смачные! Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Огурцы маринованные по-болгарски

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 90 мл.

Способ приготовления:

В каждую подготовленную банку положить по 1 зонтику укропа, листу смородины и вишни.
ШАГ 1.

В каждую подготовленную банку положить по 1 зонтику укропа, листу смородины и вишни.
С огурцов срезать попки. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Заполнить банки огурцами в вперемежку с морковью и луком. Сверху положить оставшиеся зонтики укропа.
ШАГ 2.

С огурцов срезать попки. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Заполнить банки огурцами в вперемежку с морковью и луком. Сверху положить оставшиеся зонтики укропа.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Выложить перец горошком, лавровый лист и сахарный песок.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Выложить перец горошком, лавровый лист и сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
После того, как вода закипит, влить уксус.
ШАГ 5.

После того, как вода закипит, влить уксус.
Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться на 10-15 минут после закипания.
ШАГ 6.

Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться на 10-15 минут после закипания.
Закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания. Маринованные огурцы по-болгарски готовы.
ШАГ 7.

Закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания. Маринованные огурцы по-болгарски готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиконсервированные огурцы, огурцы маринованные, огурцы на зиму







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  21.09.2015 в 14:53
Спасибо за вкусный рецепт. Сегодня распечатала банку-очень понравилось.
Оксана Ельнова  21.07.2015 в 11:12
Да, не было ни листьев, ни морковки. Но на банках не пишут рецепт, поэтому вкуса добиваемся экспериментальным путем. :)
Maffina  21.07.2015 в 4:11
Помним, помним)вроде морковки там не было и как правило было много зерновой горчицы.
Евгений  20.07.2015 в 4:35
Сколько ел болгарские огурцы никаких листьев смородины и тем более вишни в банках не видел.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться