Огурцы маринованные по-болгарски
4
offline
30.06.09
Многие помнят советские времена, когда в каждом овощном или универсальном магазине можно было купить хрустящие болгарские огурчики. Я помню их вкус с детства, вот и сейчас решила попробовать сделать их сама. Огурчики получились очень ароматные, хрустящие и смачные! Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зонтики укропа — 4 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 90 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В каждую подготовленную банку положить по 1 зонтику укропа, листу смородины и вишни.
В каждую подготовленную банку положить по 1 зонтику укропа, листу смородины и вишни.

ШАГ 2.
С огурцов срезать попки. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Заполнить банки огурцами в вперемежку с морковью и луком. Сверху положить оставшиеся зонтики укропа.
С огурцов срезать попки. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками. Заполнить банки огурцами в вперемежку с морковью и луком. Сверху положить оставшиеся зонтики укропа.

ШАГ 3.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Выложить перец горошком, лавровый лист и сахарный песок.
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Выложить перец горошком, лавровый лист и сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 5.
После того, как вода закипит, влить уксус.
После того, как вода закипит, влить уксус.

ШАГ 6.
Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться на 10-15 минут после закипания.
Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться на 10-15 минут после закипания.

ШАГ 7.
Закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания. Маринованные огурцы по-болгарски готовы.
Закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания. Маринованные огурцы по-болгарски готовы.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: консервированные огурцы, огурцы маринованные, огурцы на зиму
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Спасибо за вкусный рецепт. Сегодня распечатала банку-очень понравилось.
Ответить

Да, не было ни листьев, ни морковки. Но на банках не пишут рецепт, поэтому вкуса добиваемся экспериментальным путем. :)

Помним, помним)вроде морковки там не было и как правило было много зерновой горчицы.

Сколько ел болгарские огурцы никаких листьев смородины и тем более вишни в банках не видел.
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)