3 июля - День ГАИ


405
29.06.09

       

      Если у вас есть машина, то вы наверняка не раз встречались на дороге с органами, которые нас охранияю, а именно с представителями ГАИ.
      Каждый год 3 июля люди в ярких салатовых плащах отмечают профессиональный праздник.

      Именно 3 июля 1936 г., когда СНК СССР утвердил постановлением номер 1182 "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР" была создана ГАИ. Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, а также разработка технических норм эксплуатации транспорта, и его учёт.

      До создания ГАИ регулированием движения на дорогах занималась милиция, в составе которой был ОРУД — отдел регулирования уличного движения, в задачи которого входило лишь непосредственное регулирование движения. ОРУД сохраняется как отдельное подразделение до 50-х годов. Парадоксально, но до этого времени собственно регулировщики в состав ГАИ не входили.

      Лишь к 1940 году ГАИ систематизировала и привела к одному документу Правила дорожного движения. Был разработан единый для всей страны образец водительского удостоверения, правила учёта и технического осмотра транспортных средств. На ГАИ возлагалась функция организации дорожного движения, обоснование установки знаков и нанесения разметки, контроль за техническим состоянием улиц и дорог. В период Великой Отечественной Войны, сотрудники ГАИ были заняты, прежде всего, мобилизацией автотранспорта. Многие сотрудники ГАИ были призваны на военную службу.

      В конце 60-х — начале 70-х годов с появлением новых, массовых моделей легковых автомобилей, в структуре ГАИ происходит реогранизации выделение отдельных подразделений для дорожно-патрульной службы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организации движения, экзаменационно-регистрационные подразделения для приёма экзаменов у водителей. Основной функцией ГАИ по-прежнему декларируется «борьба с аварийностью».

      В конце 90-х годов была предпринята попытка "переименования" ГАИ в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения), что по мнению инициаторов более отражает суть деятельности инспекции, и позволит, помимо прочего, оставить в прошлом в целом негативное отношение людей к данной службе. Однако, название «не прижилось" и аббревиатура ГАИ вновь употребляется официально, наряду с ГИБДД.

      Поздравления в День ГАИ

      Поздравляем всех людей, имеющих отношение к этой профессии с праздником!!!

      Улыбнемся...

      Приходит ГАИшник на работу после брачной ночи.
      - Ну, что понравилось? - спрашивают его на работе.
      - Да, но только на бабки залетел!!!
      - Как ты так смог?
      - Да жена оштрафовала за неправельную парковку и превышение скорости!

      Праздничный рецепт от Kulina.ru

      Торт "Торт банановый"

      Ингредиенты:

       

      • корж:
      • белка
      • соль
      • 2/3 стакана сахара
      • начинка:
      • 5 бананов
      • 1 пакетик ванильного пудинга
      • 1,5 стакана нежирных спивок
      • 1 стакан нежирного молока
      • 3 стоповые ложки яблочного желе
      Способ приготовления: Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара. На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу в виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался 'бортик' выстой 4 см. Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг, как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку. На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.


      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




      Отзывы
       
      Ваше имя:

      Оставить отзыв:
      E-mail:




       Версия для печати








      Шашлык из говядины с кефиром
       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться