Подливка из индейки с овощами
1
29.06.09
Нежное мясо индейки прекрасно гармонирует с нежными кабачками и сметаной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мякоть индейки — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- устричный соус
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 3 ст. л.
- молотый красный перец
- кинза
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку промыть, нарезать брусочками.
Индейку промыть, нарезать брусочками.
ШАГ 2.
Заправить мясо устричным соусом.
Заправить мясо устричным соусом.
ШАГ 3.
Затем мясо поперчить, слегка посолить, посыпать сухими травками.
Затем мясо поперчить, слегка посолить, посыпать сухими травками.
ШАГ 4.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 5.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо и обжаривать минут 10.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо и обжаривать минут 10.
ШАГ 6.
Кабачок и морковку нарезать брусочками.
Кабачок и морковку нарезать брусочками.
ШАГ 7.
Выложить к мясу.
Выложить к мясу.
ШАГ 8.
Томаты нарезать ломтиками, чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать и тушить еще минут 15.
Томаты нарезать ломтиками, чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать и тушить еще минут 15.
ШАГ 9.
Выложить сметану в сковороду, заправить блюдо сладкой паприкой, перемешать.
Выложить сметану в сковороду, заправить блюдо сладкой паприкой, перемешать.
ШАГ 10.
Кинзу или любую другую травку измельчить и выложить в подливку, перемешать и снять с огня.
Кинзу или любую другую травку измельчить и выложить в подливку, перемешать и снять с огня.
ШАГ 11.
Выложить подливу на блюдо, украсить зеленью и подать с отварным картофелем.
Выложить подливу на блюдо, украсить зеленью и подать с отварным картофелем.
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами