Сливочный рис с грибами


29.06.09
Очень ароматное блюдо, рассыпчатый рис и овощи вместе создают потрясающий дуэт вкуса и аромата!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сливочный рис с грибами

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • шампиньоны — 300 г.
  • кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
ШАГ 1.

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 2.

Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5, затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
ШАГ 4.

Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5, затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.
ШАГ 5.

Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться