Сливочный рис с грибами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- шампиньоны — 300 г.
- кабачки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- куриный наваристый бульон в кубиках — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
ШАГ 2.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 3.
Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
ШАГ 4.
Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5, затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5, затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
ШАГ 5.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.
Читайте также